Продавец ЗнакМастер развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
121 отзыв
Для оперативной связи пишите на znakmaster@inbox.ru
+88002011761
+78469724407
+79376555777
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
ЗнакМастер - изготовление медалей, монет, значков и не только! Доставка по всей России!
Корзина

Юбилейные монеты 2012-ого года

Изначально эти самые монетки даже не находились в предварительном плане выпуска на 2012-ый год. Однако, спустя один месяц в план внесли коррективы – в него добавили множество памятных монеток. Это явилось прекрасным известием для большого количества российских нумизматов. Единственное, что доставило огорчение – тираж в пять миллионов единиц для каждой отдельно взятой монетки (в современном «нумизматическом» мире это крайне мало). В этой статье хотелось бы подвести итог и предоставить ответы на все вопросы, которые касаются юбилейных монеток 2012-ого года. 

Стоит начать с того, что в общей сложности выпущено:

- одна десятирублевая монетка «Триумфальная арка»;
- десять пятирублевых монеток «знаменательные события и сражения Отечественной войны 1812-ого года и походов русской армии периода 1813-1814 гг.»;
- одна двухрублевая монетка «Эмблема двухсотлетия победы России в Отечественной войне 1812-ого года»;
- шестнадцать двухрублевых монеток «Герои и полководцы Отечественной войны».

Выпуск взял начало с Эмблемы празднования, 2-ого мая 2012-ого года. Всем, несомненно, было невероятно интересно увидеть эту уникальную монетку, потому что в последнее время нумизматам приносили радость лишь юбилейные «десятирублевки», а тут «двушка». Некоторые могут вспомнить, что после выпуска «Эмблемы», в Сети эта монетка уже продавалась по две-три сотни, то есть, в сотню раз больше номинальной стоимости. Прекрасно, что в настоящее время нет таких цен и небывалого ажиотажа. Через небольшое количество времени выпустили пятирублевую монету «Сражение на Красном», а также десять рублей с Триумфальной аркой. После этого начался масштабный выпуск двухрублевых монеток. 

Большое количество людей интересуются стоимостью этих юбилейных монеток 2012-ого года. Что в данном случае можно сказать?! На настоящее время она самая различная и варьируется от пятнадцати до двух сотен рублей (если глядеть на стоимость «с молотка»). Рекомендуется, конечно, приобретать сразу весь комплект. 

Очень печально и то обстоятельство, что в связи с большим количеством спекуляция, большое количество российских граждан даже не подозревают, что в минувшем году была выпущена такая удивительная серия монет. В былые времена все было совершенно по-другому. Даже в случае с двухрублевыми монетками «Города Герои». Многие могут вспомнить, что они были очень популярны в свое время и были почти всем известны. Однако, тут ничего нельзя поделать, времена постоянно меняются, единственно возможный вариант, вероятно, повысить тираж, но ЦБ РФ не станет этого делать.

Фотоматериалы взяты с сайта www.power-wmr.com

Другие статьи

  • Такая незаменимая вещь как ежедневник призвана помогать нам в организации текущих дел
  • Каждый радуется наступающему празднику, будь то День рождения, годовщина свадьбы или юбилей. Ни один из них не обходится без подарка. Виновникам торжества так приятно получить приятную, полезную или красивую вещь. Но иногда презент может и обидеть