91 отзыв
8
800
301-44-07
+7
846
972-44-07
+7
937
655-57-77
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
ЗнакМастер - изготовление медалей, монет, значков и не только! Доставка по всей России!
Корзина
Нумизматика. Производство монеты от начала до нашего времени

Нумизматика. Производство монеты от начала до нашего времени

Самые первые монеты были изготовлены методом литья в форму, это происходило в 12 веке до нашей эры на территории Китая. Сама технология производства таких денег была не только примитивной, но и затратной и малоэффективной. Но не смотря на эти недостатки, данный метод продержался довольно долго, а в некоторых местах использовался даже после того, как в других местах люди уже давно использовали для производства монет чеканку. Так на пример, в античные времена некоторые места Малой Азии и в Элладе таким способом изготавливали монеты больших номиналов. В древней Греции такую большую монету называли талант, весила она 52 килограмма и имела вид растянутой овечьей шкуры, возможно этот вид достался от первых денег.
Технология литья не обошла стороной и регионы населенные восточными славянами. Так после смерти Ярослава Мудрого (1054г.), чеканка монет на Руси прекратилась на долгие три столетия. И все эти три столетия на ряду с использованием иностранной монеты, в денежном обращении находились весовые слитки из серебра носившие название гривны. В Киеве это были шестиугольные гривны весом 160 грамм, новгородская гривна была округлой формы и весила 200 грамм, литовские изрои - округлые бруски с насечкой весом от 105 до 110 грамм (возможно правильней называть их не литовские а полоцкие). Были так же в обращении черниговские гривны и татарские - сумы. Все они изготавливались методом литья в земляную или глиняную форму.
Так же серебряные и золотые денежные слитки различной формы имели хождение у викингов и некоторых германских племен.
Такие слитки использовались обычно в расчетах, когда совершались сделки на крупную сумму. Однако находки фрагментов таких слитков позволяет сделать выводы, что они использовались и в повседневных расчетах обычных людей.
Такая форма денежного обращения продержалась до конца 14 - начала 15 столетия нашего века. Последний случай выпуска литых монет, можно считать шведскую монету достоинством в 10 далеров 1644 года. Это была плита - отливка весом в 18 килограмм и выпущенная через пятнадцать лет плита в 8 далеров и весом 13 килограмм. Выпуск данных монет был обусловлен экономической ситуацией после поражения Швеции в Северной войне, выплатой большой контрибуции, в результате чего она потеряла все запасы серебра. Так же выпускались номиналы и меньших размеров, но процесс изготовления был тот же самый. В начале отливалась заготовка после, этого обрабатывалась молотками на наковальне, что бы убрать заусеницы и выровнять неровности. Затем на плите ставилось клейма, цифры, буквы - создавалась легенда и монета была готова к употреблению на товарном рынке.

С развитием монетного производства способ чеканки монет вытеснил литье монет, так как был более прогрессивным. Для чеканки монет брали кусок металла серебра или золота и с помощью двух чеканов ударным методом производили монету.
Чеканы подразделялись на верхний и нижний. На нижний ложилась заготовка, наставлялся верхний чекан по которому наносился удар молотком. Из-за этого верхний чекан изнашивался на много быстрее нижнего и по этому на него наносился рисунок аверса монеты, так как в легенду аверса чаще приходилось вносить изменения.
Первоначально чеканы были раздельные, то есть самостоятельными элементами системы. Первые усовершенствования в систему внесли древние римляне. Они соединили чеканы в единый механизм, напоминающий собой обычные щипцы. И если при использовании раздельных чеканов производство монет требовалось задействовать как минимум двух работников - мастера и его подмастерья, то у римлян с чеканкой монеты справлялся один человек. Однако процесс чеканки монет остался делом сложным и требовал наличие особых навыков. Поэтому у каждого мастера были ученики и как правило несколько, которые несколько лет постигали все секреты мастерства чеканки монет. При этом существовало разделение труда и у каждого подмастерья были свои функции: одни изготавливали заготовки, чеканщики били монету и наконец третьи доводили монету, так сказать, до товарного вида. Так как монеты чеканились из благородных металлов, на входе и выходе обязательно существовал контроль и учет металла серебра или золота, а так же необходимой лигатуры в сплаве. О количестве произведенной монеты владелец монетного производства предоставлял полный отчет государственному казначею.

В 16-17 веках в Западной Европе был придуман, для чеканки монет, молотовый станок. Специальный молотовый снаряд закреплялся в вертикальных салазках и канатом поднимался вверх, затем канат отпускался и вся накопленная кинетическая энергия снаряда передавалась чеканному приспособлению. Благодаря тому, что все подвижные и неподвижные элементы станка фиксировались, удалось добиться более высокого качества монет чем при ручной чеканке. Но не смотря на прогрессивность производства процесс был медленным и трудоемким, требовал вовлечение дополнительных работников пусть и неквалифицированных. Вскоре от такого малопроизводительного метода отказались, а механизм был использован в гильотине. 
В одно время с молотовым станком был изобретен в Аусбурге станок получивший название балансир. Он представлял собой винтовой пресс, чеканка монеты в котором производилась за счет кинетической энергии балансиров, закрепленных на горизонтальной штанге перпендикулярно винту, энергия передавалась винтом на верхний чекан. Создаваемое им давление позволяло получить требуемое изделие. Качество монеты получалось отменным, а вот по сравнению с предыдущими технологиями в данном случае требовалось больше работников, а производительность их труда была не очень высокая.

Как это ни странно, но настоящий прорыв в монетном производстве был предложен в России, где было довольно большое отставание от Европы - в 16 веке у нас все еще продолжали бить монету дедовским способом. первые русские копейки были неправильной формы и отличались друг от друга абсолютной непохожестью. Серебряную рублевую гривну втягивали в проволоку, которую рубили на одинаковые кусочки, затем их плющили и затем чеканили саму монету. Из одного слитка получалось 200 монеток. Время шло и требовались новые технологии. В 1699 году в России по европейской технологии выпущена первая машинная пробная партия монет, партия полтин. И весь 18 - начало 19 века в России использовались винтовые прессы. В 1724 году в городе Санкт-Петербург был основан монетный двор, который до 1804 года располагался в бастионах Петропавловской крепости и постепенно стал главным центром монетного производства в Российской империи. И вот в 1810 году механик этого двора Иван Неведомский предложил для чеканки кривошипно-шатунный пресс с автоматической подачей металлических заготовок и удалением готовых монет из-под пресса. В 1811 году новинку, после испытаний, продемонстрировали царю Александру I. Высокая производительность станка, простота в обслуживании всего одним человеком принесло Неведомскому славу технического гения. Через год Иван Неведомский, уверенный, что его изобретение приобрело широкое применение, опубликовал подробные чертежи станка с описанием полного цикла. К сожалению в 1813 году изобретатель скончался, так и не дождавшись полного перехода монетного производства на новую технологию, а у царской России не нашлось средств на переоборудование монетного двора.
Как всегда неоцененное в России изобретение быстро было подхвачено на Западе. Так в Германии появились чеканные прессы Дитриха Ульгорна, работающие по принципу предложенному русским изобретателем. Вскоре эти прессы работали уже на десятках монетных дворов мира и только в 1840 году были закуплены за границей для монетного двора Санкт-Петербурга.
Как можно увидеть, в принципе сама методика изготовления монет за прошедшие 2500 лет практически не изменилась: по прежнему нельзя обойтись без чеканов. В наше время монеты делают на сложных технологических комплексах, большинство участков которых полностью автоматизированы. Начальный этап это подготовка монетного сплава. Его компоненты расплавляются и в необходимой пропорции перемешиваются до однородной массы. Полученные плоские слитки очищаются от загрязнений в индукционной печи. После остывания у них обрезают заусеницы неровные края. в которых скапливаются загрязнения, появляются поры, трещины и прочие дефекты. Со склада они поступают в газовую печь, где нагреваются до температуры 800 - 1080 градусов и затем раскатываются в листы до 10 метров и толщиной 11 миллиметров. Их охлаждают и складируют магнитным транспортером. Поскольку поверхность при этом усеивается мелкими трещинами и на ней образуется окалина, верхний слой удаляют с помощью скальпажа - особого вида фрезерования. Скальпажированные листы складываются в новом месте, затем, после проверки, транспортируют на прокатный стан для вторичной, без нагрева, прокатки до толщины 4,5 мм и длины 23 м, после этого листы сворачивают в бобины.
При холодной прокатке металл становится прочней, в нем исчезают многие дефекты, закрываются поры. Далее следует отжиг бобин. Он происходит в печи похожей на колокол, где температура 750 - 900 градусов. Для удобства следующей обработки три бобины последовательно соединяются в одну с помощью электросварки. Полученную ленту прокатывают в вальцах до окончательной толщины от 1,2 до 2,5 мм в зависимости от номинала будущих монет.
Неровные края обрезаются и за тем ленту режут вдоль на более узкие полосы. Их запускают в пресс, который с усилием в 125 тонн и частотой 350 ударов в минуту производит за это время 3500 кружков. Они обезжириваются, промываются и сушатся.
Для удаления заусенцев полуфабрикаты обкатывают в барабане, вращающемся с большой скоростью. А так как металл снова получает закалку и твердеет, то снова прибегают к отжигу. Чтобы будущие монеты меньше ржавели и стирались, кружки пока еще горячие пропускают через туннель, наполненный азотно-водородной смесью. Там их поверхность впитывает в себя газы и приобретает требуемую антикоррозийную стойкость, но при этом покрывается цветами побежалости. Очистка идет во вращающемся барабане специальным полирующим раствором. Далее следует мойка, сушка и тонкая обработка. Затем кружки с гладким гуртом сразу поступают в счетную машинку. Если гурт должен быть рубчатым или с каким-то рисунком, то они отправляются на гуртильный станок для его накатки. И наконец, снова пересчитанные поступают в чеканный пресс, от куда выходят готовые монеты. После этого снова пересчитываются, упаковываются в пакеты с соответствующей маркировкой. Затем монеты отправляются эмитенту, который и запускает их в обращение.

Фотоматериалы взяты с сайта www.dengikakdengi.ru

Предыдущие статьи

social-icon