121 отзыв
Оперативно ответим по электронной почте znakmaster@inbox.ru
+88002011761
+78469724407
+79376555777
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
ЗнакМастер - изготовление медалей, монет, значков и не только! Доставка по всей России!
Корзина

Медаль "За храбрость" 1807 года

Изготовление медали производилась из золота и серебра монетными дворами в Санкт-Петербурге и Москве, выпускались они нагрудными и шейными, награждались ими в основном нижние военные чины и полиции Кавказа, Польши и других окраин Российской империи. А спустя 70 лет император Александр II учредил четыре степени этих золотых и серебряных медалей. К награждаемым самодержец добавил стражей границы, старшин и матросов всех флотов России. 

Император Николай II в августе 1913 года медали “За храбрость” всех степеней приравнял по статусу к ордену и они стали называться “Георгиевские”, медали получили свою нумерацию, ими стали награждать не только военных, но и гражданских лиц за особые подвиги и отличия. Если лицо, награждаемое этим знаком отличия, погибало, то награду вручали родственникам: родителям, детям и др.

Серебряную и золотую пробу Георгиевских медалей и крестов во время Первой мировой войны понизили до 583-ей. С декабря 1916 по июль 1917 года этого вида медали не изготавливали из драгоценных металлов, производители использовали бронзу, латунь, цинк, железо и их сплавы.

Историкам известно шестнадцать вариантов медали “За храбрость” (или “Георгиевских”), различными были и аверсы, и реверсы медалей.

Большевики в феврале 1918 года ликвидировали наградную царскую систему медалями и орденами.

Для собирателей и коллекционеров медали этого типа являются желанными экземплярами в их частных собраниях.

Другие статьи

  • Такая незаменимая вещь как ежедневник призвана помогать нам в организации текущих дел
  • Каждый радуется наступающему празднику, будь то День рождения, годовщина свадьбы или юбилей. Ни один из них не обходится без подарка. Виновникам торжества так приятно получить приятную, полезную или красивую вещь. Но иногда презент может и обидеть