85 отзывов
ВНИМАНИЕ!!! Отпуск с 24.07.2017 по 20.08.2017
ЗнакМастер - изготовление медалей, монет, значков и не только! Доставка по всей России!
+7 937 6 555 777
8
800
301-44-07
8
800
301-44-07
звонок по России бесплатный
+7
846
972-44-07
+7
937
655-57-77
Монеты Древнего Рима

Монеты Древнего Рима

Монеты Древнего Рима
Рим был основан в 753 г. до н. э. в италийской местности Лаций легендарными братьями Ромулом и Ремом.

14.03.16

История Древнего Рима разделяется на 3 основных этапа: царский (середина VIII в. до н. э. ― 510 г. до н. э.), республиканский (509 ― 27 гг. до н. э.), императорский (27 г. до н. э. ― 476 год н. э.).

Царский период. Истории известны имена 7 царей, при которых Рим достиг главенствующего положения в Лации: Ромул, Нума Помпилий, Тулл Гостилий, Анк Марций, Тарквиний Древний, Сервий Туллий и Тарквиний Гордый. На этом этапе завершился переход от первобытнообщинного общества к классовому строю. Появилось государство с присущими ему институтами, возникло рабство. Последним римским царем был этруск Тарквиний Гордый. Его правление носило деспотичный характер: он не считался с мнением сената, прибегал к казням, изгнаниям и конфискациям. В результате римский патрициат возглавил борьбу против жестокого монарха, и в 510 г. до н. э. Тарквиний был изгнан. Тогда народ в собрании по центуриям выбрал двух консулов ― Брута и Коллатина, учредив таким образом республику.

Период республики. В эту эпоху государством управляли ежегодно сменявшиеся регулярные или чрезвычайные магистраты. Высшими государственными постами были должности двух консулов, избиравшихся сроком на один год, а высшим органом власти ― сенат. Во внешней политике Рим добился гегемонии над соседними племенами и народами. К 265 г. до н. э. римлянам, в результате войн с этрусками, эквами, вольсками, самнитами, латинами и греческими городами Южной Италии, удалось завоевать господство над всем Апеннинским полуостровом. Позднее захватнические интересы Рима распространились далеко за пределы Италии. В ходе трех Пунических войн (264-146 гг. до н. э.) римляне одержали победу над своим главным соперником ― Карфагеном. Они заняли Сицилию, Сардинию и Корсику, завоевали долину реки По, побережье Лигурии, Испанию и разрушили Карфаген. Одновременно началась римская экспансия в восточное Средиземноморье. Кульминацией войн на Востоке стали победы над царем государства Селевкидов Антиохом III (190 г. до н. э.), Этолийским (189 г. до н. э.) и Ахейским союзами (146 г. до н. э.). Вследствие завоевания этих обширных областей возросла военная и политическая мощь Рима.

Талантливейший полководец Гай Юлий Цезарь стал родоначальником ряда политических и социальных реформ в государственной структуре Рима. Благодаря своим военным достижениям и завоеваниям Цезарь добился популярности у римских граждан, а выдающиеся ораторские способности позволили укрепить эту популярность, которая стала основной для восхождения на высшие ступени власти. В 46-44 гг. до н. э. Юлий Цезарь был диктатором, тогда он и заложил принципы диктатуры в Римской республике, ставшие основой для возникновения империи, которая фактически оформилась при правлении наследника Цезаря ― Октавиана Августа. Став вначале консулом республики, а затем и диктатором, Юлий Цезарь проводил реформы, которые усилили единоличную власть главы государства, расширили его полномочия и права при принятии решений. Правление Цезаря стало основой для экономического процветания Рима. Присоединив к Римскому государству Галлию, а также расширив влияние среди стран Средиземноморского бассейна, он позволил стать Риму экономическим гегемоном античного мира. Цезарь был убит в 44 г. до н. э. в результате заговора, во главе которого стояли сенаторы.

Императорский период. Ранний императорский период (принципат) (27 г. до н. э. ― 284 г. н. э.) был периодом единоличной власти, представлявшей собой форму монархии с сохранением внешних признаков республики. После победы над Антонием (31 г. до н. э.) Гай Октавиан Цезарь сделался единоличным правителем Рима. Он извлек урок из убийства Юлия Цезаря и демагогически провозгласил "восстановление республики". Однако в 27 г. до н. э. принял титул "Август" и постепенно добился абсолютной власти в Римском государстве. Внешняя политика преемников Августа носила агрессивный характер. Присоединялись новые провинции, укреплялась внешняя граница. При императоре Траяне (98-117 гг.) Римская империя достигла своего наибольшего размера.

Последний императорский период (доминат) (284-476 гг.) начался после того, как император Диоклетиан (284-305 гг.) установил абсолютную монархию. Окончательно она оформилась при Константине Великом (306-337 гг.), первом монархе-христианине. В 330 г. он основал на месте древнего Византия Константинополь и перенес туда столицу империи. После смерти Константина I государство оказалось разделено на части между его сыновьями. Затяжной политический и экономический кризис, междоусобные войны и императорская чехарда привели к распаду Римской империи. В 395 г. империя окончательно разделилась на Западную Римскую и Восточную Римскую (Византию). К V в. положение становится катастрофическим. Все чаще происходят вторжения варварских племен, Западная Римская империя оказалась не в состоянии себя защитить. В 410 г. вестготы Алариха взяли Рим штурмом (впервые в многовековой истории Рим оказался аннексирован) и подвергли разграблению. В 455 г. племя вандалов захватило Рим и учинило в нем страшный разгром. В 476 г. предводитель племен герулов, ругиев и скиров Одоакром сверг последнего императора Западной Римской империи Ромула Августула, после чего империя перестала существовать.  

Римская республика (509-27 гг. до н.э.)

В IV в. до н. э. в качестве денег римляне использовали грубые немаркированные куски бронзы, которые взвешивались при каждой сделке. Постепенно они были заменены на слитки определенной формы и веса, отмеченные клеймом эмитента. В 310-290 гг. до н. э. в Риме появились первые монеты, которые получили общее название "тяжелая бронза" (лат. Aes Grave). Основной денежной единицей был асс, также выпускались его производные: семис (1/2 асса), триенс (1/3), квадранс (1/4), секстанс (1/6), унция (1/12) и др. Первоначально асс весил 1 либру (327,45 г.), но затем его масса неуклонно снижалась: в 289 г. до н. э. ― 1/2 либры, в 268 г. до н. э. ― 1/6, в 217 г. до н. э. ― 1/12, наконец, в 89 г. до н. э. ― 1/24 либры. В 289 г. до н. э. в республике был введен институт монетариев, чиновников по делам чеканки.

В 268 г. до н. э. в Риме открылся монетный двор, где в дополнение к бронзовым и медным монетам стали чеканить серебряные денарии, весившие 4 скрупула (4,55 г.). 1 денарий был приравнен к 10 ассам. В 217 г. до н. э. одновременно со снижением веса асса девальвировал и денарий ― до 3,5 скрупула. В результате его стоимость была приравнена к 16 ассам, и это соотношение (1:16) сохранилось до реформ императора Октавиана Августа (27 г. до н. э. ― 14 г. н. э.). В 209 г. до н. э. на непродолжительное время в обращение была выпущена золотая монета весом 6, 3, 2 и 1 скрупул.

На ассах чеканили римскую цифру I, номинал монеты. Более крупными медными монетами были дупондий, трипондий (трессис), квинкуссис и декуссис. Их номиналы соответствовали стоимости в ассах и обозначались римскими цифрами II, III, V и X. Номиналы мелких денежных единиц имели систему построения ― от унции и от семиса. Традиционное обозначение достоинства унции (1/12 асса) ― точка, семиса (1/2 асса) ― буква S. Номиналы от 2/12 до 5/12 асса обозначались соответствующим числом точек от двух до пяти, номиналы от 7/12 до 11/12 асса ― буквой S и теми же точками.

Как мы отмечали выше, выпущенная в 268 г. до н. э. серебряная монета была приравнена к 10 ассам, поэтому и название получила денарий (лат. "состоящий из десяти"), а символом ее была римская цифра X. Даже когда денарий приравняли к 16 ассам, он все равно сохранил свое название и знак денежной единицы (X). Лишь на небольшой группе монет 145-140 гг. до н. э. отчеканен знак XVI. После 110 г. до н. э. знаки стоимости, за очень редкими исключениями, на денариях не встречаются. В Римской республике чеканили также серебряные квинарии (1/2 денария) и систерции (1/4 денария).

Римская империя (27 г. до н.э. ― 476 г. н.э.)

Существенные реформы в монетной системе Рима провел император Октавиан Август (27 г. до н. э. ― 14 г. н. э.). При нем стал систематически чеканится золотой ауреус, приравненный к 25 денариям. В то же время осуществлялся пересмотр системы медных номиналов: систерций (4 асса) и дупондий (2 асса) чеканятся из латуни (сплав меди и цинка), асс и квадранс ― из бронзы. Таким образом, римская монетная система приобретает следующий вид: 1 ауреус = 25 денариям = 100 систерциям = 200 дупондиям = 400 ассам.

Во времена императора Нерона (54-68 гг.) экономическая ситуация в империи резко ухудшилась, началась порча монеты ― все и пробы ауреуса и денария стали негласно снижаться. Это подорвало доверие населения к денежной системе. Император Каракалла (211-217 гг.) попытался исправить ситуацию, введя в обращение серебряный антониниан, равный 2 денариям, но и эта мера дала лишь временный эффект. К концу III в. формально серебряные монеты стали чеканиться из меди, иногда лишь сверху покрытой серебром. Золотая чеканка находилась в столь же тяжелом положении.

Улучшить ситуацию смог лишь император Константин I Великий (306-337 гг.). Он начал выпуск высокопробного золотого солида весом 4,55 г. (1/72 фунта золота) и ввел новый стандарт для серебряной чеканки, привязав стоимость серебряных монет к стоимости фунта золота: серебряный милиарисий стоил 1/1000 фунта золота, силиква ― 1/1728 фунта золота. После 476 г. эта система была унаследована Византией.

Текст и фотоматериалы взяты из книги "Монеты и банкноты мира".

Предыдущие статьи
social-icon