Значок выпускника КМИ 1988 г. имени Д.И. Ульянова (30 лет выпуску)
Юбилейный значок выпускника Куйбышевского медицинского института 1988 г. - дорогой и памятный подарок для каждого специалиста, получившего диплом в знаменитом самарском ВУЗе 30 лет назад.
На торжественном мероприятии 2018 года, где вручались эти почётные знаки отличия, присутствовали чиновники Минздрава, кандидаты и профессора медицины, а также простые врачи поликлиник, больниц и военных госпиталей, посвятившие свою жизнь благородной и социально значимой профессии. Заказ на изготовление значков был поручен нашей компании «ЗнакМастер», которая предложила клиенту наиболее удачный макет будущего изделия.
Значок выпускника ВУЗа
При выборе дизайна наши художники-макетчики взяли за основу традиционную форму, которой обладал стандартный значок выпускника университета эпохи СССР. Именно в те времена учебное заведение приобрело свою славу и популярность. Врачи, окончившие Куйбышевскую Военно-медицинскую академию РККА, выполняли свой долг на всех фронтах Великой Отечественной войны. В Советском Союзе самарские научно-медицинские школы обеспечили стране лидирующее положение в таких областях, как офтальмология, хирургия, социальная гигиена, фармацевтика, лечение туберкулеза, диабета, остеопороза, атеросклероза и патологий щитовидной железы. Вертикальный ромб с государственным гербом и символикой профессии – традиционная форма для вузовского значка тех лет. Их с гордостью носили на лацканах пиджаков советские специалисты.
Последние годы уходящей эпохи
Время учёбы выпускников 1988 года пришлось на последнее десятилетие существования Страны Советов, когда Куйбышевский мединститут находился в зените своего расцвета и славы. Подготовка высококвалифицированных специалистов и учёных проводилась на таких кафедрах, как:
· эндокринология;
· урология;
· госпитальная хирургия;
· стоматология;
· онкология и по ряду других направлений.
Должность ректора института занимал знаменитый советский хирург, профессор Александр Фёдорович Краснов. Уровень подготовки врачей, проходивших обучение в мединституте в 80-е годы прошлого века, отвечал самым высоким советским и мировым стандартам. Изготовление значков на заказ для людей, получивших дипломы КМИ в советскую эпоху, - ответственное задание, к выполнению которого сотрудники нашей компании отнеслись с большой любовью и благодарностью!
Особенности изготовления значков с логотипом для выпускников учебных заведений
Заказчик поставил перед дизайнерами предприятия «ЗнакМастер» задачу сделать значок выпускника с изображением медицинской символики, прежним названием ВУЗа КМИ им. Д.И. Ульянова, (ныне СамГМУ), юбилейной надписью «30 лет» и годом получения аттестата. Эмблема профессии – «Гиппократова чаша» со змеёй – на компьютерном макете была помещена в центр композиции. Цвет золота отлично смотрится на красном фоне, символизирующем здоровье и кровеносную систему, поэтому внутренний ромб значка – красный. В верхней части макета была помещена надпись о юбилее, а в нижней – стилизованное изображение золотого свитка с названием учебного заведения и датой выпуска. По краям внутреннего ромба разработчики предложили разместить голубой кантик, олицетворяющий течение полноводной реки Волги, на берегах которой расположен г. Самара. Обилие мелких деталей обусловило выбор технологии производства – рельефная штамповка (3D). Именно такой способ позволяет создавать эффектный и богатый внешний вид изделия с чётким отображением каждой детали. Рельефные изображения государственной символики, гербов и профессиональных эмблем – отличительная черта, которой обладает стандартный значок выпускника ВУЗа.
Изготовление значков на заказ: технологии производства заготовок и покраска
Макет заказа понравился клиенту. Через несколько минут после согласования разработка была уже на производстве в виде векторного файла, доставленного по электронной почте. Готовое изделие имело следующие параметры:
· Размер: высота 5см, ширина 2,5 см, толщина 2,5 мм. – стандартные габариты значка выпускника университета.
· Материал заготовки – нержавеющая сталь.
· Покрытие стальной поверхности – под золото.
· Эмали 3 цветов.
· Крепление – 2 цанги-бабочки.
Золотистое покрытие наносится при помощи гальваники. Это позволяет создавать очень тонкий, но чрезвычайно устойчивый к износу и истиранию слой. Цветные эмали накладываются поверх гальванического покрытия. Для их отвердения используется специальная сушильная камера.
Изготовление значков для выпускников российских вузов в компании «ЗнакМастер»
На нашем предприятии технология изготовления значков на заказ по случаю завершения учёбы в институтах, университетах и академиях страны давно и хорошо освоена. Производственная база фирмы позволяет наносить на поверхность эмблемы следующие рельефные изображения с высокой точностью и детализацией:
· Герб СССР с чёткой прорисовкой советской символики, солнечных лучей, колосьев и других деталей.
· Герб России (двуглавый орёл) в полном соответствии с требованиями геральдики.
· Логотипы ВУЗов, раскрашенные в цвета, согласно принятому уставу учреждения.
· Профессиональные эмблемы, технических, педагогических, военных, экономических, юридических, финансовых и научных направлений.
· Чёткие рельефные буквы и цифры, входящие в состав названий, девизов, слоганов учебных заведений.
· Дополнительное графическое оформление, элементы декора, в том числе и с геральдическим значением.
Износостойкое покрытие под золото и серебро, а также система простых и надёжных креплений к одежде сделают значок выпускника ВУЗа хорошо узнаваемой эмблемой, которую можно носить на парадной, или повседневной одежде. Закажите у нас изготовление значков с логотипом вашего университета. Мы быстро и недорого сделаем для вас необходимую партию изделий, которые будут подчёркивать высокий статус своих обладателей!
- Памятные монеты, изготавливаемые в компании «ЗнакМастер», конечно, не являются «котируемой валютой». Они могут играть роль оригинального презента — в том числе корпоративного, — применяться в качестве талисманов
- Металлические значки — распространённый аксессуар. Такой сувенир, а то и не один, есть практически у каждого, ведь подобные изделия издавна являются символом принадлежности к какому-либо сообществу, организации или напоминают о значимом событии